2025.11.27
【健康増進活動】第3回料理教室
- 健康増進
拓南製鐵では健康増進委員会のメンバーが中心となり、社員の健康増進活動を進めております。
その一環として料理教室を開催しており、今回はその第3回目となります。
今回も講師として徳元佳代子先生にお越しいただいて、「病気予防に役立つ料理」をテーマに講習を行ってもらいました。
料理教室で教えるのはマッサマンカレーとガーリック&ジンジャーライス、柔らか鶏肉のチリ炒めの3品のみになりますが、その他の副菜などは先生と委員会のメンバーで作っています。
副菜にも島野菜や病気予防に繋がる栄養が入っている野菜はふんだんに使われています。
引き続き第4回調理セミナーも開催し、順次発信してまいります。
